Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг.
NULL
Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг. Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг. Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг. Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг. Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг. Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг. Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг.
 

Артикул: 0029

Две чашки «Красная Москва» Фарфор СССР Вербилки 1970-80 гг.

2 300 руб.

 

Две чашки из серии МОСКВА, фарфор времен СССР, Дмитровский фарфоровый завод в Вербилках. Чашки изготовлены в 1970-80 гг. Объем -250мл. Высота - 6.5см. Диаметр - 8см. На одной из чашек заводской брак, трещинка по верхней части ручки, а в остальном состояние хорошее, даже нет потери позолоты.

Самый стойкий предмет коллекционирования – чашки. Кто-то начинает свою коллекцию с «шедевров XIX в.», но «советский период» в последние годы вырывается в лидеры. Если у вас не осталось чашек от бабушки, то всегда такие скромные незатейливые чашечки можно без скромности назвать «семейными». Сегодня предметы из советских Вербилок пользуются особой популярностью. В 1956 году продукция завода была удостоена серебряной медали на Всемирной  выставке в Брюсселе.
Чашки символизируют собой  период расцвета социализма в СССР, к которому относятся много  изделий  с такими наименованиями , в частности , и  духи   "Красная Москва".
Изображение на чашках представляет собой ажурный вензель, в котором удачно скомпонован рисунок, символа нашей столицы  - Кремль. Здесь и  Колокольня  Ивана Великого,   и Благовещенский собор,   и Большой Кремлевский дворец. На первый план картинки выступает Большой Каменный мост  и  Водовзводная башня. 
Жители всего огромного Советского Союза, которые приезжали в то время, в столицу нашей Родины – Москву, покупали такую посуду для подарков друзьям и родственникам, как сувенир, а теперь такие сувениры превратились в раритеты, имеют историческую  и культурную ценность и весьма выигрышную стоимость.