Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века.
NULL
Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века. Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века.
 

Артикул: 0627

Шесть Бокалов из Цветного Хрусталя «МЕРИЛИН», NACHTMANN Германия, 60 -е годы ХХ века.

28 000 руб.

 
Страна Германия
Производитель NACHTMANN
Материал Хрусталь
Высота 22 см.
Диаметр 8,5 см.
Объём 200 мл.

Набор роскошных хрустальных бокалов «МЕРИЛИН» - 6 штук, цветной накладной хрусталь, 100%  ручной работы. Производство немецкой мануфактуры с мировым именем - NACHTMANN, конец 60-х гг. прошлого века. Фабрика NACHTMANN была основана в Баварии в 1834 году Михаелем Нахтманом. В начале 20-ого века цеха фабрики переезжают в Нойштадт, где и находятся сегодня. В 60-70 годах прошлого века NACHTMANN становится крупнейшим производителем хрусталя высшего качества в Германии. Концерн NACHTMANN долгое время объединял несколько дочерних предприятий "Marc Aurel", "Katharinen Hutte", "Spiegelau". Изделия этих фабрик отличались по дизайну и минимизацией окиси свинца в содержании хрусталя. В начале 2000-х ассортимент изделий стал значительно беднее. Фабрика перешла на более экономичные формы, одна за одной уходили интересные позиции. В 2004 году акции Nachtmann Cristal AG выкупает Riedel Glas. Хотя фабрика работает и по сей день, но так и не может вернутся к выпуску продукции, которую она выпускала в наивысший период своего рассвета. Так что теперь, любая её продукция выпущенная в 60 - 70 -х, в особенности высокого качества исполнения и сохранности, автоматически стала предметом для особого внимания со стороны коллекционеров и ценителей хрусталя, а стоимость таких предметов с каждым годом только увеличивается.

Представленный Вашему вниманию Набор роскошных бокалов из цветного хрусталя, как раз и относится к этому периоду. Шлиф «МЕРИЛИН», один из самых красивых и трудоемких, с его появлением связана одна очень красивая история: «Такая особенная форма бокала носит название  -  МЕРИЛИН, по легенде форму бокала придумала и нарисовала сама Мерилин Монро во время визита на фабрику. Восхищаясь искусством и красотой производимой на фабрике продукции, Мерилин в сердцах воскликнула - Вот настоящая красота, которую нужно дарить людям, и если бы у меня была возможность второй жизни, вот чем бы я хотела заниматься!!! И в этот момент, главный дизайнер завода, достаточно экстравагантный человек, не растерялся, тут же вынул свой рабочий блокнот со словами: Зачем ждать второй жизни, давайте сейчас творить прекрасное, вот бумага и карандаш, нарисуйте свое чудо. Воодушевлённая Монро на секунду задумалась, затем одарив окруживших её людей своей очаровательной улыбкой, быстрыми росчерками набросала эскиз бокала в виде распускающегося тюльпана. Когда она протянула блокнот главному дизайнеру, он взглянул на эскиз, и совершенно серьёзным голосом сказал: Госпожа Монро, Вы талантливы, мы принимаем Вас на работу. Все дружно рассмеялись и экскурсия  продолжилась. Казалось бы о этой ситуации все забыли, но каково же было изумление Мерилин, когда на следующее утро в номер отеля, где она остановилась подали завтрак и на столике - стоял великолепный новый бокал, а к нему прилагалась открытка в которой были написано следующее: Вот очередное чудо которое Вы явили этому миру! С уважением Ваш NACHTMANN».

Бокалы «МЕРИЛИН» - это тончайшая работа немецких мастеров, изысканный дизайн, великолепное качество шлифа в разных плоскостях, настоящий высококачественный свинцовый хрусталь с содержанием окиси свинца не менее 24% (PbO 24% - мировой стандарт), такое содержание окиси свинца увеличивает показатель преломления, что позволяет хрусталю играть всеми гранями на солнце подобно драгоценным камням. Необычная и оригинальная форма фужеров, настолько универсальна, что позволяет им легко и непринуждённо вписываются практически в любой сервировочный интерьер, будь то, "hi-tech" или дворцовая классика.

Размеры: Бокалы - Высота - 22 см., диаметр - 8,5 см., объём - 200 мл.

Представляют коллекционную ценность!!

В результате витринного хранения состояние идеальное, без сколов и трещин, без дефектов и реставрации. На выбор: Прекрасное украшение и нужная вещь в Вашем доме, или Хороший подарок для знакомых и близких, или Достойный экземпляр в коллекцию!!!